MERCADOS & ENVASES


Los residuos de antes, nuestra materia prima de hoy y del futuro

16/07/2018

CATEGORíA: Sostenibilidad y medioambiente MARCA: ITENE

En los últimos años, la generación de residuos procedentes de alimentos empieza a ser un problema social. La piel de la naranja que acabamos de exprimir, la cáscara del huevo que nos acabamos de comer, los residuos de bollería que no consumimos, cáscaras de cereales… son sólo ejemplos de cosas que consumimos a lo largo de un día cualquiera y que terminan generando “basura” en el consumidor y en la industria.


 

Pilar Albaladejo y Miriam Gallur - ITENE        

 

Si lo extrapolamos a la producción industrial, la actividad agraria y ganadera, los comercios, restaurantes... y si además tenemos en cuenta el crecimiento que se espera de la población en los próximos años, la suma de todos los residuos generados es una cantidad disparatada y con previsión de seguir aumentando en los años siguientes.

 

Estos residuos exhiben un gran impacto económico dentro de ... PUEDE SEGUIR LEYENDO ESTE ARTÍCULO EN LA EDICIÓN ONLINE DE NUESTRA REVISTA IMPRESA, SIN RESTRICCIONES, EN EL SIGUIENTE ENLACE http://www.infopack.es/revista/248/#page/40

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