MERCADOS & ENVASES


Proyecto BioActiveMaterials para mejorar las propiedades del packaging alimentario

05/03/2019

CATEGORíA: Innovación en los materiales MARCA: Instituto Fraunhofer de Ingeniería de Procesos y Embalaje (IVV)


Investigadores de Fraunhofer IVV, Fraunhofer IGB y KCPK están trabajando en un nuevo material de envasado altamente avanzado.


El objetivo de innovación global del proyecto BioActiveMaterials es sustituir y mejorar las funcionalidades de los materiales de envasado de alimentos convencionales a base de fósiles mediante estructuras multicapa de base biológica, proporcionando así una barrera adecuada contra el oxígeno, vapor de agua y aceite mineral, así como propiedades antioxidantes y antimicrobianas.

 

Martina Lindner

 

Con este nuevo material, se mantendrá la calidad de los alimentos mediante el uso de envases con capas de proteína y cera que reducen la penetración de oxígeno y vapor de agua. Además, se reducirá el deterioro químico y microbiano de los alimentos con antioxidantes naturales en las capas y mediante el... PUEDE SEGUIR LEYENDO ESTE ARTÍCULO EN LA EDICIÓN IMPRESA DE LA REVISTA ONLINE DESDE EL SIGUIENTE ENLACE http://www.infopack.es/revista/254/#page/68

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