MERCADOS & ENVASES


Tecnologías para aportar valor añadido y nuevos lanzamientos en el mercado

07/05/2018

CATEGORíA: Innovación en los materiales MARCA: ITENE


Nuevos desarrollos en materiales de alta barrera, envases inteligentes que informan sobre el estado del alimento, envases absorbedores de compuestos indeseados, envases liberadores de aromas, así como mejoras en los procesos y tecnologías de envasado suponen la ventaja diferencial tanto para fabricantes como para usuarios finales de envases alimentarios siendo éstas las principales tendencias que siguen los nuevos lanzamientos en el mercado.


Ana Beltrán y José María Bermúdez

@ITENE

 

Cada año, una persona genera 76 kg de alimentos que acaban en la basura de su casa, bien porque se ha cocinado en exceso o bien porque son alimentos cuya fecha de caducidad se ha alcanzado sin haberlos consumido o cocinado. A nivel mundial, según la FAO, un tercio de todos los alimentos destinados al consumo humano -1.300 millones de toneladas- se pierden o desperdician cada año, provocando enormes pérdidas económicas y derrochando recursos naturales. Sólo en Europa, cada año se desperdician en torno a 88 millones de toneladas de alimentos, con unos costes asociados que ascienden a 143.000 millones de euros. Según datos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), la fruta es...PUEDE SEGUIR LEYENDO ESTE ARTÍCULO EN LA EDICIÓN ONLINE DE NUESTRA REVISTA IMPRESA, SIN RESTRICCIONES, EN EL SIGUIENTE ENLACE http://www.infopack.es/revista/245/#page/32

 

 

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