
MERCADOS
Mercados - Alimentación
El papel de la evaluación alimentaria en materiales reciclados
Desde 2015 la Unión Europea lleva trabajando en medidas de transición hacia una economía circular más sostenible en la cual se aprovechen los residuos producidos por la actividad industrial o doméstica como nuevos recursos de valor añadido. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
FEDACOVA promueve una comunidad de innovación abierta para abordar los retos de la industria agroalimentaria en materia de envases
La plataforma se ha desarrollado en colaboración con ITENE y con el apoyo de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Nuevos materiales celulósicos para packaging: propuestas para alimentación y e-commerce
Anualmente se producen cerca de 50 millones de toneladas de envases flexibles a nivel global. Esto representa cerca de un 40% de todos los envases de plásticos producidos por peso. Estos envases flexibles son principalmente de un solo uso, desechables y con bajas o nulas probabilidades de ser reciclados ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Tendencias globales para 2024: Hacia un packaging alimentario más sostenible
Actualmente, nos encontramos inmersos en una revolución histórica de todos los sectores económicos hacia un nuevo sistema basado en la sostenibilidad. Se trata de una transformación disruptiva en la que el sector del packaging se posiciona como uno de los principales motores del cambio para dar solución a los retos que se plantean. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
AGROMATTER: desarrollo de bioplásticos a partir de residuos de la industria agrícola y alimentaria
Los residuos y subproductos agroalimentarios generan un impacto en el medio ambiente, la economía y la sociedad causando un importante problema a nivel global. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Seguridad de tintas y adhesivos en envases alimentarios
La seguridad alimentaria es una preocupación en todo el mundo. Los consumidores confían en que los alimentos que adquieren y consumen son seguros para su salud y la de los suyos ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Envases innovadores para reducir el desperdicio de alimentos
El desperdicio de alimentos se ha convertido en un problema a nivel global en los últimos años. Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), en 2022 más de 691 millones de personas pasaron hambre, mientras que se calcula que el 13 % de los alimentos a nivel mundial se pierde en la cadena de suministro, entre la poscosecha y la venta al por menor. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
ITENE desarrollará materiales celulósicos reciclables con propiedades barrera y de sellabilidad
A través del proyecto INNCELPACK, financiado por el IVACE y concebido para envases de alimentación y mensajería e-commerce, el centro tecnológico desarrollará estrategias técnicas como la plasma polimerización, que depositará recubrimientos a escala nanométrica para dotar a los materiales de propiedades barrera a gases y repelencia a agentes ensuciantes líquidos. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Proyecto SUREFISH: asegurar la cadena de frío y la autenticidad del pescado
Una nueva plataforma de trazabilidad basada en tecnología blockchain, códigos QR e indicadores de tiempo-temperatura permite controlar la cadena de frío y la autenticidad del pescado ( Leer más... )
