INNOVACIÓN
El corcho como envase
17/03/2025

El corcho es un material de origen natural que proviene de la corteza externa del alcornoque (Quercus suber L.). Los alcornocales se encuentran en su mayoría en la zona mediterránea, principalmente en la Península Ibérica, donde a su vez se sitúa gran parte de la industria corchera
Estel Campmajó
En la actualidad, alrededor del 90% del valor económico del sector corchero es debido a la fabricación de tapones de corcho.
Sin embargo, esta materia prima presenta un conjunto de propiedades fisicoquímicas que permiten su uso en un amplio rango de aplicaciones, como en la construcción, textiles, calzado, industria automotriz o envases para cosméticos.
El corcho en el packaging
Propiedades del corcho que lo convierten en el envase ideal
El corcho posee una mezcla de propiedades que lo convierten en un material versátil y óptimo para su uso como envase. Se caracteriza, entre otras calidades, por ser impermeable a líquidos y gases, permitiendo una difusión lenta de estos últimos. Actúa como...PUEDE SEGUIR LEYENDO ESTE ARTÍCULO EN LA EDICIÓN ONLINE DE NUESTRA REVISTA IMPRESA, SIN RESTRICCIONES, MEDIANTE EL SIGUIENTE ENLACE https://www.infopack.es/revista/321/index16.html

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