INNOVACIÓN


Etiquetas inteligentes para controlar la calidad de los alimentos frescos

05/05/2023

CATEGORíA: Impresión y etiquetado MARCA: ITENE


La vida poscosecha de las frutas y verduras es uno de los aspectos más importantes en la comercialización de estos productos, por lo que el control de la velocidad de maduración es fundamental para mantener los atributos de calidad.


Maria Monedero, Inmaculada Lorente y Nuria Herranz - ITENE 

 

El etileno es una hormona responsable de los cambios en la textura, consistencia, color, sabor y otros procesos involucrados en la maduración de los frutos climatéricos, es decir, en la maduración de aquellos frutos que tras ser cosechados pueden continuar con su proceso de maduración debido a que la producción de etileno alcanza niveles altos. Asimismo, la temperatura tiene un alto impacto en la velocidad en la que esta hormona se genera y, por tanto, en la velocidad de senescencia o envejecimiento de la fruta tras su recolección. El desarrollo de herramientas que permitan tener un mayor control sobre la presencia de estos factores permitirá a la industria hortofrutícola mejorar la gestión de estos productos y ofrecer productos de alta calidad en...PUEDE SEGUIR LEYENDO ESTE ARTÍCULO EN LA EDICIÓN ONLINE DE NUESTRA REVISTA IMPRESA, SIN RESTRICCIONES, MEDIANTE EL SIGUIENTE ENLACE https://www.infopack.es/revista/301/index46.html

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