ACTUALIDAD
“La compostabilidad debe convertirse en un objetivo común del sector del yogur”
14/10/2025
CATEGORíA:
Portada
MARCA: Goenaga Yogur
Entrevista a Arantxa Goenaga, fundadora y gerente de Goenaga Yogur
En el caserío Pokopandegi, a los pies del monte Igeldo, en Donostia -San Sebastián-, la familia Goenaga mantiene vivo un legado de 42 años elaborando yogur natural con leche fresca de sus vacas Brown Swiss, criadas en pastos verdes y cuidados con mimo. Esa filosofía de respeto y calidad también se refleja en su packaging: envases de vidrio, nobles y reutilizables, que ahora incorporan etiquetas compostables capaces de volver a la tierra sin dejar huella. Un envase coherente con su origen familiar y natural, que cierra el ciclo con la misma sencillez con la que empezaron sus abuelos.
Francisco Montoro
INFOPACK: Goenaga es una empresa familiar del primer sector que lleva 42 años elaborando y vendiendo directamente Yogur Natural Goenaga.
ARANTXA GOENAGA: Efectivamente. Centramos la actividad principal en el caserío Pokopandegi, ubicado en la capital de Gipuzkoa, Donostia, a cinco minutos del mar Cantábrico, en las faldas del monte Igeldo.
La ganadería se encuentra en el mismo caserío, donde se ordeñan 70 vacas de la raza Brown Swiss, con la ayuda de dos robots de ordeño. Esta raza, también conocida como Parda Alpina o Bruna, es reconocida mundialmente por la calidad nutricional de su leche, aunque su producción sea menor.
Son vacas A2A2, y su leche contiene la variante original de...PUEDE SEGUIR LEYENDO ESTA ENTREVISTA EN LA EDICIÓN ONLINE DE NUESTRA REVISTA IMPRESA, SIN RESTRICCIONES, MEDIANTE EL SIGUIENTE ENLACE https://www.infopack.es/revista/327/index20.html
Noticias relacionadas
“Cumplir 50 años no es mirar atrás, sino mirar hacia adelante con más ilusión que nunca”
“Labelexpo Europe 2025 está diseñada para reflejar la evolución de la industria mundial de etiquetas y envases”








Joanot Martorell 4-10 · 08203 Sabadell (Barcelona)
Tel: (+34) 937 205 230
info@infopack.es