MERCADOS & ENVASES


Materiales en contacto con alimentos: seguridad y calidad

07/01/2021

CATEGORíA: Materiales de envase MARCA: ITENE

Cada vez existe una mayor conciencia tanto por parte de los fabricantes de envases y de la propia industria alimentaria, como por parte de los consumidores, de la importancia de garantizar la calidad y seguridad de todos los materiales destinados a entrar en contacto con alimentos, ya que aseguran, a su vez, la calidad del alimento envasado.


Raúl Díaz y Nuria Herranz - ITENE

 

La Ley 28/2015, de 30 de julio, para la defensa de la calidad alimentaria define calidad alimentaria como al conjunto de propiedades y características de un producto alimenticio o alimento relativas a las materias primas o ingredientes utilizados en su elaboración, a su naturaleza, composición, pureza, identificación, origen, y trazabilidad, así como a los procesos de elaboración, almacenamiento, envasado y comercialización utilizados y a la presentación del producto final, incluyendo su contenido efectivo y la información al consumidor final especialmente el etiquetado. Por lo tanto, la calidad se plantea desde...PUEDE SEGUIR LEYENDO ESTE ARTÍCULO, DE MANERA GRATUITA Y SIN RESTRICCIONES, EN LA EDICIÓN ONLINE DE NUESTRA REVISTA IMPRESA MEDIANTE EL SIGUIENTE ENLACE https://www.infopack.es/revista/275/#page/35

Volver al listado