TENDENCIAS & DISEÑO


Tecnologías para el alargamiento de vida útil

28/12/2020

CATEGORíA: Estrategias MARCA: ITENE


El envase juega un papel crítico en la cadena de suministro de productos alimenticitos


María Monedero - ITENE

 

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) (1), mientras el hambre en el mundo está aumentando, aproximadamente un tercio de todos los alimentos producidos a nivel mundial se pierden o se desperdician cada año, lo que equivale a más de 728 billones de euros. De esta cantidad de alimentos, 88 millones de toneladas corresponderían al desperdicio anual en Europa. Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (2), las frutas y hortalizas son los alimentos que más se desperdician en el mundo, junto con pescado, cereales y semillas oleaginosas, carne y productos lácteos.

 

El desperdicio tiene lugar a lo largo de toda la cadena de alimentaria, sin embargo, en los países industrializados, las etapas a las que se atribuye un mayor impacto son los hogares (53 %) y al procesado (19 %). Adicionalmente, el hecho de tirar a la basura un alimento, supone tirar también a la basura todos los recursos aplicados para producir ese alimento, generándose un impacto ambiental, económico y social para nada. Con el fin de prevenir el desperdicio...PUEDE SEGUIR LEYENDO ESTE ARTÍCULO, DE MANERA GRATUITA Y SIN RESTRICCIONES, EN LA EDICIÓN ONLINE DE NUESTRA REVISTA IMPRESA MEDIANTE EL SIGUIENTE ENLACE https://www.infopack.es/revista/274/#page/62

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