
MERCADOS
Mercados - Alimentación
Proyecto Ingurulabel, una herramienta para evaluar el desempeño ambiental en la industria alimentaria
A través de Ingurulabel, las pymes podrán calcular la huella ambiental de sus productos y comunicarla con etiquetados de fácil comprensión. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Pascual lanza la primera botella de leche del mercado hecha 100% de otras botellas
La compañía apuesta por un nuevo envase de plástico 100% reciclado y transparente para sus botellas de Leche Pascual de 1,5L. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
PRIMA, el kétchup de siempre ahora más sostenible
En PRIMA las recetas no cambian, pero los envases sí. Parece el bote de siempre, pero no lo es, ya que la nueva botella es 100% transparente y reciclada. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
El mercado de los dulces: gran facturación y dura competencia
Los dulces nos gustan a la mayoría, pero con la tendencia a mejorar la sostenibilidad crece también la demanda de envases respetuosos con el medio ambiente para este tipo de productos ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Bendita Sopa, bendita geometría
Bendita Sopa es una nueva marca de caldos a base de ingredientes kilómetro cero y destinada a un perfil de consumo gourmet. Desde su arranque a finales del 2021, no ha dejado de crecer en lo que a variedades se refiere, ampliando su oferta con nuevas líneas de cremas y de fondos para paellas. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
“Los envases para huevos son un claro exponente de economía circular”
Entrevista a Roberto Mendizabal (SODESA) e Iñigo Lejona (CEMOSA) ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Platos Tradicionales explica su apuesta por liderar la innovación en packaging en su segmento
La compañía valenciana especialista en cocinar platos preparados listos para comer ha trasladado sus retos de envase en un nuevo Desayuno del Cluster ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Grupo Tello reduce 138 toneladas de plástico en 2 años
El Plan de RSC contiene importantes medidas dirigidas al cuidado del medioambiente y a las políticas de sostenibilidad: tan solo sustituyendo el plástico de los interleaver por papel, se reducen 26.252 kg de plástico al año. El 70% de los plásticos que utiliza el Grupo provienen de material reciclado. ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Proyecto SUREFISH: asegurar la cadena de frío y la autenticidad del pescado
Una nueva plataforma de trazabilidad basada en tecnología blockchain, códigos QR e indicadores de tiempo-temperatura permite controlar la cadena de frío y la autenticidad del pescado ( Leer más... )

Mercados - Alimentación
Just Eat España apuesta por la sostenibilidad con el lanzamiento de envases recubiertos de algas marinas
Un envase recubierto de algas marinas, reciclable y compostable en casa, que desaparece en un plazo entre cuatro y seis semanas ( Leer más... )
