
ACTUALIDAD
Actualidad - Alimentación
Puleva presenta el primer Tetra Brik de leche en España con plástico 100% reciclado
Esta iniciativa, pionera en el sector lácteo, contribuye a la circularidad de los materiales, reduciendo la dependencia de materiales vírgenes de origen fósil y de los recursos finitos.
( Leer más... )

Actualidad - Alimentación
Dia lanza una edición especial de snacks con motivo de la Eurocopa
Dia presenta sus nuevos Snacks Edición Especial para el campeonato europeo de fútbol: Patatas Artesanas Estilo Sartén y Cóctel de Encurtidos, para que los partidos tengan un sabor especial. ( Leer más... )

Actualidad - Alimentación
Dehesa Las Cumbres presenta su diseño único en el mercado de emplatado sostenible para productos ibéricos
Una iniciativa de desarrollo propio que permite el termosellado en atmósfera controlada y cuenta con una reducción del 90% de plástico. ( Leer más... )

Actualidad - Alimentación
Un pack para hamburguesas que potencia la emoción del unboxing
El estudio de diseño y branding bilbaíno CRISIS presenta el set de packaging para GOSE, la primera hamburguesería especializada en hamburguesas tipo smash de Bilbao. ( Leer más... )

Actualidad - Alimentación
Galletas Gullón incorpora un 30% rPET en sus envases salados
Los recipientes de 350 gramos de productos salados, que en el caso de las galletas además son 100% reciclables, incorporan esta medida desde enero de 2024. ( Leer más... )

Actualidad - Alimentación
Dr. Schär siembra un mundo mejor reduciendo el uso de plástico
En España, a principios del año 2024, el Pan de Molde Schär se encontrará disponible con un innovador envase sostenible. ( Leer más... )

Actualidad - Alimentación
Proyecto Single-Pack, una iniciativa para desarrollar envases monodosis 100% de papel y biodegradables
El programa, considerado un impulso a la sostenibilidad y la innovación en la industria del aceite de oliva, muestra el compromiso de Acesur con la sostenibilidad. ( Leer más... )

Actualidad - Alimentación
Una treintena de empresas vascas explora nuevos sistemas de I+D para alargar la vida útil de sus alimentos
BASQUE FOOD CLUSTER, AZTI y TECNALIA ponen en marcha el proyecto ViUtiFood con el objetivo de aumentar la vida útil de los alimentos, reducir el despilfarro y abrir nuevas oportunidades comerciales para las empresas de la cadena alimentaria vasca. ( Leer más... )

Actualidad - Alimentación
Embutidos Martínez avanza en la optimización y robotización de su planta de Cheste
Se trata de un proyecto innovador que estará centrado en las zonas de secadero, oreado y envasado, además de las cámaras de refrigeración de producto final. ( Leer más... )

Actualidad - Alimentación
ontzi muestra a las empresas vascas los principales retos en packaging
La comunidad de innovación en envases alimentarios de Euskadi suma ya 175 agentes trabajando en red para hallar soluciones de packaging más sostenibles. ( Leer más... )
